Как правильно выбрать косметику по типу кожи?

Правильно выбранная косметика по уходу за кожей лица позволит надолго сохранить ее упругость и молодость. Однако не каждый тюбик заслуживает внимания покупателей.

К выбору косметики следует относиться внимательно и правильно.

Как выбраь косметику — различия по типу кожи

Все выделяют 5 типов кожи и для каждого потребуется особый уход и своя косметика.

Рекомендуется подбирать сразу несколько разных по типу воздействия средств для полноценной процедуры — глубокое очищение, тонизирование и увлажнение:

  • сухая кожа. Для такого типа характерны суженные поры, постоянное ощущение стянутости. На внешний вид она отличается матовостью, а также быстрым проявлением морщинок. Для фазы очищения используется мицелярная вода или специальное молочко, а для более глубокого очищения — спонж конняку. Для 2 фазы — тонизирование — тоники с мягким составом, после чего обязательно увлажнение легкими эмульсиями или сыворотками;
  • жирная кожа — полная противоположность первому типу. Поры расширены и часто воспаляются. Поверхность блестит. При прикладывании салфетки остается жирный след. Для снятия макияжа предпочтительнее использовать мягкие пенки или гели. Для удаления ороговевшего слоя подойдут отшелушивающие скрабы, после чего лицо протирается матирующим тоником и увлажняющим кремом с противовоспалительными компонентами;
  • комбинированная — включает в себя качества первых двух типов в наиболее проблемных зонах, поэтому обладателям смешанного типа придется запастись сразу двумя комплектами уходовой косметики;
  • чувствительная часто подвергается раздражениям, покраснениям или шелушению. Причиной тому могут быть любые внешние факторы или даже незначительные изменения окружающей среды. К выбору каждого этапа ухода придется подойти с особой осторожностью, ведь кожа отвечает на любой раздражитель. Старайтесь выбирать средства для чувствительной кожи с максимально натуральным составом и избегайте аллергенов;
  • нормальная кожа спокойно реагирует на внешние изменения и в целом не доставляет дискомфорта своему счастливом обладателю. Выбор средств для очищения, тонизирования и увлажнения довольно простой — подойдут любые средства с соответствующей маркировкой.

Как выбрать косметику без косметолога

Для выбора косметического средства необходимо читать указания на этикетке и рекомендации по применению. Информация о возможности использования с теми или иными типами кожи описывается на лицевой стороне тюбика или имеет различия по цветовой маркировки в зависимости от производителя.

Немаловажным пунктом станет ознакомление с составом выбранного косметического средства. Сегодня многие производители делают упор на включение натуральных масел и сывороток в средства, при этом полностью исключая содержание спирта или щелочей.

Сама текстура должна быть легкой для нанесения и распределения по всей поверхности кожи, а для ухода за кожей лица в летний период рекомендованы увлажняющие крема с защитой от воздействия солнечных лучей (уровень не менее 30SPF.

Поделиться