Как убрать растяжки?

Растяжки или, по-другому, стрии — довольно частое явление, которое беспокоит не только женщин, но и иногда мужчин. Впрочем, «пострадавших» от шуток природы больше среди представительниц прекрасного пола.

Разберемся в причинах растяжек

Растяжки проявляются в местах, где кожа постоянно находится в перерастянутом состоянии. Внутренние слои мягких тканей не выдерживают нагрузки и просто трескаются. На этих местах остаются внутренние рубцы. Снаружи кожа остается целой, но истонченной, поэтому появляются небольшие белесые шрамы.

Причины появления растяжек:

  • резкие колебания веса;
  • скачки роста в подростковом возрасте;
  • нарушения работы эндокринной системы;
  • гормональные сбои, в частности, беременность;
  • интенсивные физические нагрузки;
  • гормональная предрасположенность.

Возраст растяжек

Перед тем, как начинать борьбу с ненавистным дефектом кожи, необходимо в первую очередь определить состояние рубцовой ткани и ее возраст.

Если растяжки имеют красный или даже багровый оттенок, то это свидетельствует о том, что они появились не раньше чем 6 месяцев назад. С такими растяжками бороться проще чем с застарелыми. Давние растяжки не имеют ярко выраженного окраса. В большинстве случаев кожа в этом участке бесцветная, то есть просто растянута.

Методы борьбы с растяжками

На сегодняшний день полностью удалить растяжки с тела невозможно, однако косметологи творят чудеса и в значительной степени уменьшают их выраженность.

Салонные процедуры

Сегодня на выбор клиентам предлагается целый комплекс услуг, который включает в себя:

  • обертывания для ускорения кровообращения и ускорения метаболических процессов, что наиболее актуально при недавно образовавшихся стриях;
  • инвазивные процедуры, разрушающие рубцовые ткани и ускоряющие заживление;
  • пилинг. Сама процедура дорогостоящая, а иногда даже болезненная. Суть метода в том, что лазером шлифуется поверхность соединительой ткани и образуется новая здоровая кожа;
  • ELOS-омоложение рекомендовано для старый стрий. Травмированные участки прогреваются, а воздействие тока и импульсивного света уменьшает их размер.

Такие процедуры имеют быстрый эффект и оказывают общее оздоравливающее воздействие на кожу и избавляют от растяжек.

Народные методы борьбы с растяжками

Традиционные способы борьбы со стриями менее эффективны и наибольшего эффекта можно добиться только в самом начале, после обнаружения рубцовой ткани.

Среди наиболее распространенных методов избавления от растяжек выделяют:

  • домашние пилинг-скрабы для ускорения кровотока и шлифования кожи;
  • обертывания из виноградного пюре;
  • нанесение свежеприготовленных домашних кремов на основе твердых, базовых и эфирных масел.

Эффект от таких методов менее заметен и чтобы увидеть результат, придедтся приложить немало усилий. Однако несмотря на все, ваша кожа скажет отдельное «спасибо», ведь даже при такой проблеме она сможет выглядеть более ухоженной и здоровой.

Стрии — часть организма. В большинстве случаев человеку просто придется с ними смириться, ведь полностью удалить их невозможно. Однако не стоит опускать руки, ведь даже малейшие улучшения положительно скажутся на общем внешнем виде.

Как убрать растяжки — видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *