Как выбрать мужскую рубашку?

Мужские рубашки — это особый стиль и шарм обладателя. Такой универсальный элемент гардероба должен быть у каждого представителя сильной половины. При этом не имеет значения необходимость дресс-кода. Торжественные мероприятия, поход в театр, светский раут или даже похороны требуют соблюдения правил приличия, которые не допускают спортивного стиля в определенных ситуациях.

Правила идеального выбора рубашки для мужчины

Выбрать рубашку для мужчины не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Размер одежды здесь не так важен, как сочетание многих других параметров.

Обхват шеи тоже важен при выборе

Это основной показатель, по которому определяется производитель, изготавливая оставшуюся часть изделия. При этом воротник не должен плотно прилегать к шее — оставьте небольшой сантиметровый зазор. Для коренастых мужчин с крепкой шеей зазор можно увеличить, что визуально удлинит шею, а вот для худощавых такой шаг неуместен, поэтому 1см — максимальное расстояние, которое не будет подчеркивать худобу.

Длина рукавов мужской рубашки

Измерения длины рукава производится только на согнутой в локте под прямым углом руке. Сантиметровую ленту ведут от основания шеи, плавно переходя по руке вплоть до основания большого пальца.

Шов на стыке плеча и рукава должен располагаться четко по краю плеча. Если он находится выше или ниже — размер рубашки подобран неправильно.

Выбрать мужскую рубашки с учетом длины по спинке

В зависимости от модели рубашки подбирается ее длина. Для любителей свободного стиля оптимальной длиной станет от шеи до копчика. Для приверженцев классического стиля длина рубашки подбирается с учетом заправки в брюки, то есть рекомендуется прибавить еще 10 см, чтобы изделие сидело свободно.

Нижняя пуговица должна быть пришита примерно на 8 см ниже линии ремня, чтобы предотвратить выскальзывание из брюк, ремня или, еще хуже, обнажения живота.

Материал мужской рубашки

Мягкие хлопковые рубашки стали настоящей классикой. Такой материал прекрасно проявляет себя в жаркую погоду, позволяя коже «дышать». Однако такой материал быстро мнется.

Для утепления в рубашках для осени или зимы в состав добавляют синтетическое волокно.

При этом можно смело говорить о достоинствах комбинированного материала:

  • почти не мнется;
  • легко стирается;
  • проста при глажке;
  • не видны разводы от пота и других пятен.

Однако в жаркую погоду такая рубашка станет не самым подходящим вариантом.

Манжеты на мужской рубашке

Манжет не должен плотно прилегать к рукам, чтобы в любой момент мужчина смог спокойно взглянуть на часы. Длина манжета подбирается с учетом длины рукава пиджака. В идеале он должен выглядывать не более, чем на 1 см, но при этом закрывать запястье.

Качество пошива мужской рубашки

Критерий определяется по количеству стежков на 1 см. То есть чем их больше, тем качество пошива выше. Средний показатель — 8 стежков на 1 см.

При этом прострочку лучше выбирать такую, которая выполняется 1 иглой. Это предотвратит расползание шва при движениях или в момент стирки.

Вооружившись ценными советами можно смело отправляться в магазин на поиски идеальной рубашки для вашего мужчины.

Поделиться