С чем носить платье-комбинацию — вечером или днем?

Платье-комбинация, имитирует нижнее белье. Этот дерзкий, откровенный наряд, когда-то тщательно скрываемый от посторонних глаз – сегодня желанный туалет многих модниц.

Платье комбинация и его особенности

Правда, не все женщины могут воспользоваться таким эффективным нарядом: платье-комбинация подходит только тем, кто имеет ухоженное, подтянутое спортивное тело. В нем нет намеков на чрезмерное облегание, вытачки и акцент на линии талии присутствует не всегда. Вместо проймы – тонкие бретельки и открывающий грудную клетку и спину лиф.

Длина может быть совершенно любой – как короткой, так и удлиненной до пола. Платье шьется из непрозрачной плотной и легко скользящей ткани: креп, атлас, шелк и шифон.

История появления платья комбинации

В начале прошлого столетия дизайнеры предложили женщинам альтернативу жестким корсетам и ввели новый вид нижнего белья – комбинацию.

Легкая, струящаяся модель пришлась сразу же всем по вкусу, хотя сначала никто и не подозревал, что в ней можно будет не только спать, но и ходить на вечеринки. В 20-е годы прошлого столетия черное шелковое платье-комбинация длиною на ладонь ниже колена в сочетании с меховыми накидками или коротенькими шубками, было на пике своей популярности.

Следующая модная волна пришлась на 60-е, именно тогда платье-комбинацию признали полноценным участником гардероба женщины. В третий раз популярность вернулась к ним в 90-е. С легкой подачи любителя минимализма Кельвина Кляйна такие наряды стали культовыми.

Платье-комбинация
Платье-комбинация
Платье-комбинация
Платье-комбинация
Платье-комбинация
Платье-комбинация
Платье-комбинация
Платье-комбинация


Платье, напоминающий шелковое белье, но предназначенный для выхода на публику, требует безупречного вкуса и некоторой смелости. Не каждая женщина сможет надеть на себя такое откровенное платье. Вся пикантность в том, что женщина выглядит в нем соблазнительно, словно только что встала с постели. Однако, те модницы, что решились на этот шаг, явно не сожалеют об этом.

В прошлом веке платья-комбинации ниже колен носили как изысканный вечерний наряд с накидками или мехами. Такой вариант и в наше время актуален для торжественного выхода. Но все же сегодня подача в корне изменилась. Платье-комбинацию носят вечером и днем, с длинным жакетом свободного кроя, жакетом в мужском стиле или смокингом, легким пальто или удлиненным кардиганом, дерзкой косухой.

Вечерние варианты платьев декорируются стеклярусом, бисером и стразами. Их лиф и подол часто отделан кружевами, атласными лентами и бантами. Длина варьируется от мини до макси. Но здесь лучше не переступать черту и не показывать все и сразу – и ноги и декольте.

Платье-комбинация уже выглядит сексуально, поэтому не нужно утрировать и впадать в крайности.

Как правильно носить платье-комбинацию

С платьем можно носить только матовые, тонкие прозрачные колготки или обойтись совсем без них. Для вечернего выхода подходят изящные туфли и босоножки на тонкой шпильке. Днем можно сыграть на контрасте и надеть ботильоны или туфли на толстом каблуке. Хорошо смотрится обувь, которая перекликается с цветом кружева на платье. Платье не должно просвечивать. Кружевные вставки могут быть одного тона с платьем или контрастного. Платье само по себе привлекает внимание, поэтому при выборе аксессуаров необходимо чувствовать меру. Достаточно пары дорогих ювелирных украшений, тонкого браслета, серег. Платье предельно откровенно – оно обнажает тело ровно настолько, насколько и нижнее белье. Его желательно носить в паре с верхней одеждой достаточной длины в консервативном стиле. Причем, верхняя одежда не должна выглядеть тяжелой, так как платье в этом случае будет действительно смотреться как нижнее белье.

Для вечеринки будет уместно короткое платье, декорированное пайетками, дополненное массивным колье. Для более торжественного мероприятия подойдет однотонное классическое платье-комбинация длиной ниже колена, дополненное эффектной обувью, клатчем и дорогим ювелирным украшением в классическом стиле – золотые серьги или кольцо с жемчугом и бриллиантами. В таком платье вполне можно выглядеть стильно и днем, не вызывая ассоциаций с городской сумасшедшей или дамой легкого поведения. Причем сделать это проще простого: смело «сбить» откровенность этой вещи, добавив к ней кардиган крупной вязки, кеды, массивные украшения из серебра, крупные часы.

Стройной женщине, платье-комбинация придаст женственности. Тогда как на женщине с формами такое платье может смотреться несколько вульгарно. В этом случае лучше выбирать полуприлегающие однотонные варианты и дополнять верхней одеждой, сглаживающей будуарный эффект. Платье должно сидеть на фигуре свободно, а не обтягивать ее в области талия-бедра.

Как носить платье-комбинацию днем

Платье–комбинацию при желании можно адаптировать и к повседневному гардеробу. Но здесь уже придется хорошенько просчитать все его возможности, иначе обвинений в распущенности не избежать.

Платье можно использовать в качестве сарафана и сочетать его с рубашками, футболками и трикотажными водолазками. Туфли мужского типа ботильоны на шнуровке или не высокие сапожки из замши создадут эффект контраста с платьем.

Можно совместить две не сочетаемые вещи –шелковое платье-комбинацию и кожаную рокерскую куртку-косуху.

Хорошим дополнением станут укороченные кожаные ботинки с широким голенищем или грубые милитари-ботинки.