Виды игрушек для детей?

 Сегодня практически все родители знакомы с понятием «раннее развитие ребенка» и стремятся практически с первых месяцев жизни сделать процесс познания мира у любимого чада эффективным и беспрерывным. Этого невозможно добиться без современных интересных  развивающих игрушек.

Tiny Love Toys

 Какие игрушки можно назвать развивающими?

Развивающие игрушки – это такие игрушки или предметы, которые позволяют ребенку самостоятельно решать различные задачи. 

Развивающие игрушки имеют важный принцип: от простого к сложному. Таким образом, две особенности должны отличать игрушки, относящиеся к разряду развивающих: принцип самостоятельной игры ребенка и принцип постепенного возрастания сложности поставленной перед ребенком задачи.

 Все игрушки имеют возрастные границы, и развивающие – не исключение. Но самыми полезными в этом ряду предметов являются такие, которые имеют «долгосрочные задачи. То есть в разном возрасте дети могут с помощью таких игрушек решать различные задачи развития.

 Фантазия детей настолько безгранична, что самые простые игрушки и предметы становятся развивающими – они помогают им решать самые невероятные задачи! Но все же развивающие модели дают возможность развивать конкретные навыки и умения. Поэтому таких предметов у ребенка должно быть много, и они должны охватывать как можно больше сфер жизни: не только рисование и счет, чтение и письмо, но и рукоделие или слесарное дело, восприятие пространства, времени, понимание формы и логика, физическое развитие и др.

 С какого времени можно покупать игрушки для ребенка?

 Ребенок развивается сам. Это не парадокс. Это истина. Даже если родители ничего не будут делать специально, но просто не будут мешать, ребенок все равно начнет ходить, говорить, научится простым действиям – самостоятельной еде, уходу за собой, работе с предметами. Дети развиваются с самого первого вдоха. А по некоторым данным, дети развиваются, даже находясь в утробе. Поэтому и работать с ребенком можно с первых месяцев жизни.

 Сегодня наш интернет-магазин предлагает самые разные развивающие игрушки для детей всех периодов жизни и всех уровней развития.

Развивающие игрушки: разнообразие форм и направлений

 Первые игрушки, с которыми сталкивается ребенок, – это погремушки. Поэтому они должны быть разных цветов, из различных материалов, очень разных форм и иметь свой собственный звук. Значение имеет все. Главный принцип – безопасность. Движущиеся на расстоянии мобили для детской кроватки – подвески с погремушками тоже развивают ребенка с первых месяцев жизни.

игрушки для малыша купить

 Различные игрушки для детей, которые уже умеют сидеть и ползать, – пирамидки, кубики, фигурные рамки, сортеры. Сортер — это игрушка, в виде рамочной конструкции, иногда их делают в виде автомобиля или домика. В стенках такой конструкции имеются проемы разной геометрической формы, куда необходимо вставлять предметы соответствующей формы.

детские игрушки ребенку каталог

 Такие игрушки помогают развивать пространственное восприятие, логику. Нужно обращать внимание, чтобы они также были разных цветов и из различных на ощупь материалов. Главная задача первых месяцев и лет жизни — развитие мелких движений (моторики) рук. Это дает толчок развитию двигательного, речевого и логического центров мозга.

 С данной задачей — развитием мелких движений, или, как правильно называют, мелкой моторики рук, хорошо справляется пластилин, обычные карандаши, ручки, конструкторы, пазлы. Именно для решения данной задачи детей в детских садах учат делать аппликации, вышивать или вязать. Уже из перечня предметов, игр и занятий, способствующих развитию моторики рук, видно, что проводя занятия с ребенком можно совмещать развитие мелких движений рук с занятиями, развивающими логику, с художественным развитием или с изучением цифр, букв, с рисованием и чтением.

каталог игрушек и одежды

 Интерактивные игрушки – обучающие компьютеры для малышей. Это универсальные развивающие игрушки. Сегодня дети с пеленок тянутся к компьютерам, в три года ребенок уже свободно включает и выключает компьютерную технику родителей. Чтобы они могли заниматься сами и привыкали справляться с компьютерной техникой, производители игрушек выпускают модели детских компьютеров. С такого устройства не выйдешь в Интернет. В детский компьютер заложены, как правило, одна-две, иногда три развивающие программы. Ребенок самостоятельно может управиться с такой техникой, начиная с двух лет. Внешне обучающие компьютеры бывают очень похожи на настоящие ноутбуки.

 А вот четырех-пятилетнего ребенка оттащить от настоящего компьютера бывает уже очень сложно. В таком возрасте дети прекрасно понимают разницу между техникой родителей и своим игрушечным компьютером. Поэтому можно порекомендовать не тратить время на споры, крики, наказания и слезы. Прогресс неизбежен. Поэтому сопротивляться ему не стоит, а нужно взять все под родительский контроль. Дети в таком возрасте с удовольствием играют в развивающие игры, которые предлагает сегодня Интернет. К тому же управление мышкой также развивает моторику пальцев и координацию. Только на первых порах придется потратить время на то, чтобы приучить ребенка управлять мышкой правильно. Желательно иметь мышки двух типов – для правшей и левшей. И тренировать обе ручки ребенка. 15-20 минут занятий в день на компьютере не принесут вреда.

 Книги остаются лучшими друзьями родителей и детей. Пока ребенок не научится читать сам, необходимо ему читать сказки, стихи, рассказы. Это развивает воображение, речь и память. Кроме того, книжки для детей оформляются красочно и помогают развить художественный вкус ребенка.

Сегодня очень много в продаже книжек–игрушек и они тоже есть у нас. Они выпускаются для самых маленьких читателей и представляют собой симбиоз игрушки и книжки с детскими стихами или сказками.

Чтобы посмотреть все товары которые у нас в каталоге, лучше пользоваться поиском, так вы сможете увидеть все, так как категорий у нас множество, а цены самые низкие по России.

Так как все товары для малышей, из официальных интернет-магазинов.

Каталог одежды и обуви SELL Brands — даст ответы на все ваши вопросы.

Какие игрушки есть у нас: